首页 > 互动交流 > 反馈信息

答网民关于“对农厕革命新技术专利征集筛选”的留言

作者:      2020-10-26     浏览:

       网民胡**说:个人今年9月份申请的干湿分离式农用马桶专利通过了国家专利申请,转化非常困难,建议贵部针对农厕革命急需的技术革新和专利进行征集和筛选,以推动农厕革命扎实开展。地域差异是农厕革命需要面对的实际,寻找更多的技术方案以便较快解决地域差异造成的不实用等问题。例如可利用国家专利局筛选相关急需的技术,分类研讨,促使相关专利组合使用,这可能是解决阶段性、特殊性问题的有效方法之一。如果个人发明取得专利后,仅依靠市场进行转化,个人是无法担负起的。利益驱动市场,个人在其中是弱势群体,会造成专利沉淀,影响好的技术在社会上推广。个人愿意无偿转让专利,建议贵部就农厕革命进行专利或技术征集或筛选,以推动国家农厕革命扎实开展!

  农业农村部信访处回复:您的建议已收悉,感谢您对农业农村工作的关注。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号