首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于网友马**:我看见有山西药茶的宣传,想了解一下临汾药茶有什么特色产品,有没有适合老年人喝的药茶产品,对老年的心脑血管疾病有疗效,而且还不影响睡眠。

作者: 市果桑站     2020-12-21     浏览:

网友马**:我看见有山西药茶的宣传,想了解一下临汾药茶有什么特色产品,有没有适合老年人喝的药茶产品,对老年的心脑血管疾病有疗效,而且还不影响睡眠。

 

回复:临汾药茶主打的产品是连翘叶茶,临汾的连翘野生面积很大,有300多万亩,连翘叶做茶,有清热解毒、消肿散结的作用。连翘叶茶根据加工工艺有绿茶、红茶、黑茶三类,绿茶喝了下火,红茶喝了暖胃,黑茶可以消脂,有减肥的功效。也有花类茶,像牡丹全花茶、牡丹花蕊茶,有清热凉血,活血化瘀的作用;金丝皇菊,有清肝明目的作用;也有玫瑰茶,具有理气解郁、美容养颜的作用。槐米茶、文冠果茶、银杏叶茶属于功能茶,槐米茶有凉血止血,清肝泄炎的作用,文冠果茶具有祛风除湿、消肿止痛的功效;银杏叶茶对心脑血管疾病、心脏病、糖尿病都有疗效;槐米茶、文冠果茶、构树茶、翅果茶等对心脑血管疾病都有疗效,适合老年人喝,而且都不会影响睡眠,还能促进睡眠呢。

       一方水土养一方人,结合您的身体状况,喝些适宜老年人饮用,对预防心脑血管疾病的茶。祝您身体健康,谢谢您对临汾药茶的关注!



  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号