首页 > 新闻中心 > 农业要闻

临汾市农业农村局开展部分农业行政执法职权下放乡镇对接工作

作者: 库俊红     2022-11-23     浏览:
11月15日-18日,临汾市农业综合行政执法队在尧都区大阳镇、段店乡、贾得乡开展部分农业行政执法职权下放对接工作,通过对乡镇执法人员开展业务培训、办案指导,进一步提升乡镇综合行政执法队伍能力和水平。

285605103.jpg


一是突出重点,开展执法业务培训。围绕农业领域下放职权重点内容,向乡镇综合行政执法人员详细讲解了执法要点、执法依据、典型案例等,通过理论辅导、案例教学帮助他们尽快熟悉掌握执法办案基本知识,提高其依法、规范行使执法职权的能力。


553075816.jpg


二是注重实操,开展现场示范执法。市农业执法人员先后深入养殖场(户)、种植基地开展示范执法,现场引导乡镇执法人员开展执法检查、重点检查等。同时,现场示范如何规范填写《行政执法巡查检查记录》,切实帮助乡镇执法人员提升执法办案实战能力。


646977341.jpg


三是着眼长远,建立协调配合机制。下一步,市农业执法队将进一步加强与乡镇综合行政执法机构的协调配合,通过开展定期执法业务指导、畅通线索移送、建立信息共享机制,同乡镇执法机构一起把农业行政执法工作做好。同时总结好经验和做法,为全市农业行政执法职权下放乡镇对接工作做好示范,确保执法职权下放“放得下,接得住”。

作者:库俊红



  

网站地图 联系我们

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号