首页 > 新闻中心 > 农业要闻

临汾市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 部署动员会

2019-09-12    浏览:

       9月12日,临汾市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议学习贯彻省委、市委关于主题教育活动的会议精神,全面部署主题教育活动。临汾市委第九巡回指导组组长朱耀洪、成员苏波出席会议,临汾市农业农村局局班子成员及全体党员干部百余人参加了会议,临汾市农业农村局党组书记、局长王晓民同志作了动员讲话。

无标题.jpg

       就提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委和局党组的决策部署上来,王晓民同志讲到:大家要充分认识到,开展主题教育是中央总揽全局、面向未来的重大战略部署,是破解我市农业农村发展难题和制约瓶颈的现实需要,是转变干部作风、做“一懂两爱”优秀农业干部的有力抓手。农业农村系统干部职工要充分认识开展主题教育活动的现实背景和重大意义,把主题教育活动作为推动全市“三农”发展的重大机遇,作为转变“三农”干部作风的有利契机,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来。

       就抓住关键,准确把握省市部署要求,王晓民指出:市局制定的实施方案即将印发,大家要按照方案,扎实抓好落实。一要准确把握主题教育活动的重点范围和主要任务。要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把初心使命变成农业战线党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;二要突出重点措施。要全面抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实;三要强化基层组织。要认真组织各基层党支部,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织普通党员参加主题教育;四要抓好整治整改。要结合临汾农业农村系统改革开放和干部队伍实际,聚焦补短板,认真解决“三农”领域的突出矛盾和问题、影响农村和谐稳定的突出问题、农民群众关心关注的热点难点痛点、制约我市农业产业结构和转型发展的突出矛盾;五要深入开展服务“三农”活动农业农村系统的领导干部要带头沉下去,带头领办服务事项,推动重点问题的解决和面上工作的深化,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

       就加强组织领导,科学谋划推进,确保主题教育取得预期效果,王晓民强调:一要强化责任落实。局里已经成立主题教育领导小组及办公室,各科、室、站、所、中心要发挥职能作用,形成工作合力。领导干部要履行好“一岗双责”,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处,充分发挥示范带动和承上启下作用,切实形成对标看齐、以上率下的良好局面。二要加强督促指导。要坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象特点,区别对待、分类指导,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,防止“一刀切”、“一锅煮”。三要营造浓厚氛围。充分发挥“三农”信息、网站、微信公众号等自有媒体作用,加大舆论引导力度。要结合实际,积极选树典型,用身边人、身边事来教育党员干部,营造比学赶超的良好氛围,让党员、干部学有标杆、做有借鉴。四要坚决反对形式主义、官僚主义。各支部要加强统筹兼顾,科学合理安排,慎重开展自选动作,要突出重点任务,增强针对性,要把主题教育同抓好本单位的中心工作结合起来,努力做到互促共进。要扎实开展主题教育,全力推进农业农村各项工作,奋力谱写新时代乡村振兴的临汾篇章!

       市委第九巡回指导组组长朱耀洪同志在讲话中指出,市委指导组将按照市委部署要求,指导临汾市农业农村局全面开展好主题教育活动。一是紧紧依靠市农业农村局党组,指导推动农业农村局扎实开展主题教育,二是要提高政治占位,聚焦主题活动根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持五个“贯穿始终”,做到 “四个到位”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,力戒形式主义、官僚主义,坚持“两不误、两促进”,确保主题教育取得好的效果。三是坚持用好的作风来抓指导。要把学习放到首位,发扬认真精神,与大家一起搞好主题教育活动。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号