首页 > 新闻中心 > 农业要闻

临汾市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治工作安排会

2019-09-27    浏览:

9月25日,临汾市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治工作安排会,会议就开展全市农产品质量安全专项整治工作作了全面部署。临汾市农业农村局党组成员、副局长李王卫出席会议并讲话。

无标题.jpg

       会议传达了《山西省农业农村厅办公室关于开展农产品质量安全监督抽查工作的通知》和《山西省农业农村厅办公室关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育农产品质量安全专项整治有关工作的通知》文件精神,并对有关工作进行了具体安排。会议要求:局属相关单位通力合作,心往一处想,劲往一处使,共同推动专项整治工作取得实效。同时严格落实信息报送制度,加强信息报送、督导检查和宣传报道,营造良好的舆论氛围。

       李王卫副局长讲到,农产品质量安全专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、漠视侵害群众利益问题中“整治食品安全问题联合行动”的重要任务之一,相关单位要迅速行动起来,推动专项整治工作落实落地。他强调,开展农产品质量安全专项整治工作要坚决防止搞形式,要严格落实联络员制度、会商制度,做好行业管理、基地建设和农产品质量安全监管工作的衔接。同时要求,局属相关单位要根据各自职责,聚焦“4+2”(重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分方面问题),牢牢把握整治重点,迅速开展“五大行动”(蔬菜农药残留及农药专项整治行动、禽蛋兽药残留及兽药专项整治行动、水产品兽药残留专项整治行动、生猪屠宰专项整治行动、农产品质量安全监管工作整改提升行动);要采取强有力措施,集中时间、集中力量,真刀实枪解决一批问题最突出、反映最强烈的食品安全风险隐患,实实在在地提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚决打好打赢这场攻坚战。

        农产品质量安全监管科、种植业与种业管理科、畜牧兽医与渔业渔政管理科、质检中心、畜牧发展中心、执法队、经作办、植保站、技术站、果桑站、屠宰办等单位负责同志参加会议。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号