首页 > 新闻中心 > 农业要闻

临汾农特产品走俏山西贫困地区农特产品“五进”对接承销活动

2019-10-21    浏览:

       从20日结束的山西贫困地区农特产品“五进”对接承销活动上获悉:临汾市参加省产销对接消费扶持活动成绩斐然,据不完全统计共签订单22个,总金额达478万元。尤其是尧田原酿醋不仅签订了80万元订单,而且与中石化、中石油达成共识,年前为16万名职工每人发放300元的福利醋,成为本次活动最大的赢家。

无标题2.jpg

       农特产品“五进”对接承销活动是省委、省政府攻坚深度贫困的具体措施,也是“10·17”活动的重要内容。活动采用“展销结合”的模式,主要有启动仪式、采购单位签约仪式、消费扶贫成效展示、贫困地区农特产品展销、“第一书记”扶贫代言产品推介、电商平台网上销售、参会人员现场采购等内容。

无标题.jpg

       临汾市把这次活动作为引导社会各界消费来自贫困地区群众的产品,实现以消费扶贫牵引产业升级、促进贫困群众增收,助力精准脱贫重要平台和渠道,精心部署,积极组织23家企业119种产品参展。其中汾西县就5家企业参展。

活动期间,我市的农特产品销售异常火爆……

       浮山县尧田原酿醋到了太原后一炮打响,品尝者都说找回了原来的味道。不仅瓶装销售一空,醋坛都二次补货;汾西县北井坊白酒、乡宁玫瑰酒获得众多人的喜爱,汾西白酒当天上午就销售上万元,玫瑰酒三次打电话调货;古县科利山货因货真价实,手工土豆粉条、山蘑菇等当天就销收万元以上;浮山汉中洋饮料、安泽蜂蜜、吉县朝辉苹果、汾西苦荞、晋西核桃露、大宁道教杂粮、蒲县正茂核桃等产品全部一销而空……

       活动期间,我市的农特产品订单纷沓而至……

无标题1.jpg

       隰县野里垣土特产品开发有限公司签订了150万元玉露香梨订单,吉县绿之源签订90万元苹果订单,汾西溢泉山签订61万玉露香梨订单,永和电子商务签订43万杂粮订单,古县科利、浮山汉中洋、蒲县正茂等订单都在10万元以上。

       此次活动是我市加大对贫困地区农产品的产销对接宣传,加强品牌建设,助力脱贫攻坚的又一力举。通过 我市“五进十销”活动将吸引更多的社会力量参与扶贫,为脱贫攻坚凝聚起更大的力量。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号