首页 > 新闻中心 > 农业要闻

紧急部署 科学安排 临汾市农业农村局召开疫情防控工作会议

作者:      2021-01-07     浏览:

紧急部署  科学安排

临汾市农业农村局召开疫情防控工作会议


       1月6日,临汾市农业农村局局长王晓民主持召开疫情防控工作会议,传达学习省、市疫情防控会议精神,并结合我局实际,安排部署下一步疫情防控工作。

疫情防控会.jpg

       会议指出,当前国际国内疫情防控形势十分复杂严峻,必须进一步警觉起来,扎实做好各项工作。特别是目前正值高校学生放假和农民工返乡期,要绷紧思想之弦,树立底线思维,充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,提高站位,准确研判,采取得力措施,统筹做好疫情防控和农业农村经济高质量发展。

       会议对当前疫情防控工作提出三点要求:一是要提高政治站位。充分认识做好疫情防控工作的重要性,认真落实中央和省市关于做好疫情防控工作的重要指示和重要部署,人物同防,严防严控。二是要压实防控责任。局疫情防控工作领导小组及局属各单位要履行好防控主体责任,严格落实“四方责任”,实现网格化管理,切实将各项防疫措施落实到位。三是要做好科学防控。认真落实30条防控办法,严格省外、境外人员、货物管控,加强值班值守、报告制度、应急处突等工作落实力度。做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,做好各项防控措施。要做好必要的防疫物资储备,未雨绸缪,做好日常消杀工作。

       局疫情防控工作领导小组成员及局属各单位负责人共40余人参加会议。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号