首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录
发布机构: 畜牧兽医渔业渔政科 索 引 号:
标     题: 2020年度临汾市增殖放流活动公示 添加日期: 2020-11-26
文     号: 生成日期: 2020-11-26
主题分类: 主 题 词:

2020-11-26    浏览:

       为保护汾河、沁河水生生物资源,维护生物多样性,改善汾河、沁河水域生态环境,促进我市渔业经济的可持续发展,临汾市农业农村局2020年度增殖放流活动,于2020年11月12日、11月19日在临汾市洪洞县、尧都区、曲沃县汾河段和安泽沁河段水域内开展,现将有关事项公示如下:

        一、项目资金

       依据山西省农业农村厅《关于下达2020年中央农业生产发展和农业资源及及生态保护资金计划的通知》(晋农计财发〔2020〕78号)下达计划资金50万元,通过临汾市财政局预算评审中心专家评审、政府采购招标程序,确定供苗单位为永济市兴茂养鱼专业合作社提供,该合作社各项资质符合项目实施要求,项目合同采购价为46.192万元。

       二、实施情况

       本次增殖放流活动共在我市相关水域放流各类苗种约37.8万尾(体长大于13cm),其中鲢鳙鱼20.8万尾,草鱼4万尾,黄河鲤鱼8万尾,乌苏里拟鲿5万尾,黄河鳖4000只(背甲大于10cm)。项目实施过程,我们委托山西省临猗县公证处对整个采购装车过程进行了全程监督公证。

       三、相关规定

       为保证增殖放流实施效果,放流活动结束后30天内,严禁在增殖放流水域进行捕捞作业。倡议广大市民群众近期不要前往相关水域进行垂钓活动,也请广大市民群众共同监督,如发现在上述水域进行违规捕捞作业或电、毒、炸等非法捕捞及偷排污水行为的,请立即拨打举报电话:0357-2019320或110。

 

 

临汾市农业农村局

2020年11月26日


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号