首页 > 文件法规 > 区县动态

古县农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-09-16    浏览:

       9月12日上午,农业农村局召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动集中学习会议,党组成员崔国宏主持会议,党组书记、局长李云鹏传达了全县主题教育动员会议精神,并对农业农村局主题教育活动进行了具体部署;局机关全体人员参加会议。

        李云鹏传达了全县主题教育动员会议及县委庞书记的讲话精神,并对我局的主题教育进行了具体的安排部署:要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话要求,提高政治站位,领会精神实质,聚焦目标要求,抓住重点关键,加强组织领导,科学谋划推进,不折不扣落实好主题教育各项任务,确保取得实效。

       会议要求,要严格目标要求,精准落实主题教育的重点措施,不折不扣执行,有力有序推进,确保主题教育坚持正确方向、取得预期效果。要夯实学习教育基础,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要提高调查研究实效,带着责任和感情走下去、沉下去,真正把情况摸清楚,把症结分析透;要提升检视问题精准度,从严从实检视问题,深挖背后根源,建立剖析清单;要加大整改落实力度,坚持边学边查边改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

        会议强调,要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同各项工作结合起来,尤其是要同当前农业生产中的抗旱保收工作紧密结合起来,要沉入一线,了解实情,加强指导,落实我县提出的抗旱保收二十条措施,确保农民受灾不减收,以实际行动力促全县脱贫攻坚巩固提升。要教育引导党员干部勇担职责使命,提振精气神,努力完成今年各项工作任务。

        会议要求,局党组要自觉履职尽责,坚决扛起主题教育的政治责任,从严从实抓好主题教育,形成全局上下联动抓教育的良好局面。党员领导同志要认真履行“一岗双责”,坚持学在先、走在前,推动主题教育工作在政府系统落细落实。办公室要发挥参谋助手作用,加强统筹谋划,修改完善好实施方案,把各项任务具体化、精准化、责任化。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号