首页 > 文件法规 > 区县动态

古县庆祝第二届农民丰收节

2019-09-25    浏览:

       9月23日,古县分别在石壁乡石壁村、南垣乡陈香村举办系列丰富多彩的活动,庆祝第二个丰收节。县委副书记、县长刘舒华,县委副书记贾晓文,县委常委、组织部长任臻、人大副主任李秀、赵安平,副县长史澎、周兴等领导出席庆祝活动。活动之后在南垣乡召开了全县脱贫攻坚周例会。

       今年,虽然遇到了近三十年来罕见的干旱气候,但县委、县政府高度重视,结合全县区域特点和农业发展现状,从四个方面围绕二十项内容提出了切实合理的补救措施,确保灾年不减收。目前,订单高粱、绿色认证谷子收获在即,柴胡、远志等道地中药材以及油菜等已经补种完毕。

       火红的辣椒、红润的苹果、饱满的黑豆、通红的高粱等农产品,一簇簇、一团团堆在一起,一派丰收景象;铿锵的威风锣鼓、悦耳动听的歌曲、优美的诗歌朗诵、欢快的广场舞、整齐的体操表演……人们用形式多样的活动,表达着农民丰收的喜悦和对党的无限感恩。

       在活动现场,还举办了独具特色的农产品展销,南垣东池苹果、永乐毛孩子杂粮煎饼、连翘茶、古县金米、古树核桃、酸枣仁粉等产品,深受到场群众喜欢。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号