首页 > 文件法规 > 区县动态

尧都区热烈庆祝 第二个“中国农民丰收节”

2019-09-25    浏览:

       9月23日上午,尧都区庆祝第二个“中国农民丰收节”暨世尊田园杯桃王争霸赛活动在贺家庄乡举行,颁奖、文艺表演、名优特农产品展销等一系列丰富多彩的活动,传递着农民丰收的喜悦,展示新时代农民精神新风貌。

       区委副书记、区长吴勇,区委副书记郭云平,区人大常委会主任杨午生,区政协主席鲁立波,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长范志军,尧帝旅游景区管委会主任王金保出席活动,并为获得尧都区2019年度“十佳农民”、“优秀农民”以及世尊田园杯桃王争霸赛获奖农民颁奖。

       区委副书记郭云萍在致辞中强调,举办中国农民丰收节,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,充分体现了党和国家对广大农民的深切关怀。近年来,我区始终将“三农”工作摆在突出位置,在“五个尧都”发展战略中,农业强基名列“136”的六项具体举措首位,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调优种植结构,延长产业链条,拓展品牌效应,特色农业产业加快发展,农村人居环境大幅改善,农民生活水平显著提高,乡村面貌日新月异。贺家庄乡所产鲜桃远近闻名,畅销全国,已成为尧都区十大特色农业示范区。                                                          

       今年,贺家庄乡新一届党政班子提出了“提档乡村旅游,挖掘红色资源,壮大集体经济”发展思路,“双核”引擎驱动经济转型,创新发展永无止境,把改革之路越走越宽。

       随后,吴勇区长等与其他各位领导共同参观了各乡镇办名优特农产品暨消费扶贫农产品展,并观看了文艺汇演。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号