首页 > 文件法规 > 区县动态

浮山县举办中国农民丰收节东张乡 首届桃王会

2019-09-25    浏览:

       9月23日,浮山县举办中国农民丰收节浮山县东张乡首届桃王会。县委书记乔飞鸿,县委副书记、政府县长栗俊昌,县委副书记、统战部长王栋,县人大常委会主任李凡,县政协主席段玉明,县委常委、宣传部长李学良,县委常委、组织部长马波等县领导及各乡镇书记、乡镇长,县直有关单位负责人参加了开幕式。开幕活动由李学良主持。

       今年浮山紧扣“51513”农业工作重点任务,坚持以乡村振兴为目标,以农业供给侧改革为方向,以脱贫攻坚为抓手,聚焦蔬菜、药材、谷子、干鲜果、养殖五大特色产业,提升张庄现代农业示范园区,培育壮大尧田农业科技股份有限公司、古桓牧业科技有限公司、汉中洋食品饮料有限公司、徐民牧业有限公司、神山土特产有限公司等五大龙头企业,规范壮大100个专业合作社,打造30个示范村,实现农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展。全面推进农业产业结构调整、农村人居环境改善、集体产权制度改革等重点工作,推动农业农村各项事业持续健康发展,广大农民群众的幸福感、获得感不断提升,为实现乡村振兴,决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。 

       本次丰收节,全县组织开展了首届桃王会、乡镇成果展示、农业产品展销、项目签约、民俗表演、技能比赛等多种丰富多彩的活动,集中展示了我县农村、农民、农业的新面貌、新成果,希望能进一步提升全县农民的荣誉感、幸福感和获得感,凝聚起打赢打好脱贫攻坚、助力乡村振兴、加快推进农业农村现代化的强大合力。

  活动期间,县主要领导参观了各乡镇的农特产品展台;观看了文艺演出;观摩了桃园,查看桃树长势,询问今年的行情和桃农的收入情况。在张庄乡梁村,乔飞鸿、栗俊昌等县领导参加了浮山苹果推介会,观看了浮山苹果宣传片,见证了浮山苹果电子商务运营中心与重庆天地豪杰贸易有限公司、重庆戈喆农副产品配送有限公司的签约。随后,乔飞鸿、栗俊昌等县领导深入张庄现代农业示范园区观摩了水果南瓜产业项目。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号