首页 > 文件法规 > 区县动态

曲沃县隆重举办2019年中国农民丰收节 庆祝活动

2019-09-25    浏览:

       金秋时节,硕果飘香,曲沃县2019年中国农民丰收节在美丽的浍水河畔隆重举行,杨保春、石前进、刘伟、费向前、焦宏文、高剑云、李晓龙、王克勤、杜斌等县四大班子领导出席开幕式。县委书记杨保春宣布曲沃县2019年中国农民丰收节庆祝活动开幕。

       本次农民丰收节庆祝活动由曲沃县委县政府主办,县农业农村局、县融媒体中心承办。活动按照“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,围绕“我的丰收我的节”主题,按照“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”原则,主会场于9月21日至23日开展农民歌舞展演、农产品展示、农民厨艺大赛、民俗表演等一系列特色活动,各乡镇分会场分别举办庆丰收系列活动。

       县四大班子领导与现场观众共同观看了开幕式文艺演出《丰收飘香献祖国》。开场舞蹈《盛世欢歌》、女声独唱《在中国大地上》、歌伴舞《我们的祖国歌甜花香》、舞蹈《点赞新时代》等文艺演出体现了广大农民庆祝丰收的热闹景象。演出期间,领导们还为曲沃县产业振兴“十大新农人”、支持农业农村工作先进单位进行颁奖。活动现场,人头攒动,各展台展示我县农业成果,部分单位还为广大农民朋友送来新技术和政策讲解宣传。

       在全国喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我们隆重举办曲沃县2019年“中国农民丰收节”庆祝活动,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,有利于提升广大农民的荣誉感、幸福感和获得感,推动“三农”工作在新时代发展大潮中破浪前行,扬帆远航。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号