首页 > 文件法规 > 区县动态

脱贫县乡宁的“中国农民丰收节”

2019-09-27    浏览:

       丰收节当天,中共乡宁县委、县人民政府在昌宁镇东廒村,举行了乡宁县2019年“中国农民丰收节”庆祝活动。

县委书记樊洪平、县长廉海平出席庆祝活动,樊洪平书记宣布乡宁县2019年“中国农民丰收节”庆祝活动开幕。领导们与广大农民一起参加欢庆活动。

       为了搞好今年的丰收节,乡宁县成立了县中国农民丰收节领导小组,并制定了活动方案,精心组织。此次活动以“喜迎国庆·欢庆丰收·振兴乡村”为主题旨在进一步传承我县农耕文明和地方民俗,增强农民群众光荣感、获得感和幸福感,宣传农民丰收节的重大意义,汇聚强农惠农富农强大力量,增加农特产品推介力度,推动乡村振兴战略,全面展示新中国成立70年来我县农业农村发展成就。

       近年来,乡宁县把“三农工作”摆在首要位置,聚焦聚力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,成功摘掉了省级贫困县帽子,贫困发生率从2014年的20.1%降到了0.04%以下;培育了核桃、苹果、花椒、葡萄、翅果等十大特色产业,累计发展经济林31.8万亩,农民人均1.6亩,“三品一标”认证面积达到50000亩,农民群众的致富道路越走越宽广;农业龙头企业不断壮大,新型经营主体繁荣发展,农民专业合作社达到603个,家庭农场达到38个,农业产业化步伐持续加快;同时启动了研学旅行三年行动计划,打造乡村振兴和老百姓增收的新引擎,农民群众增收致富的后劲更足更强。

       乡宁县这次的丰收节包含了特色农产品展示、农产品销售签约、文艺表演。处处五谷丰登、瓜果飘香,农民群众共庆丰年、分享喜悦,激荡响起一曲乡村振兴的华彩乐章。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号