首页 > 文件法规 > 区县动态

古县2019年第一期农民教育培训圆满结束

2019-11-29    浏览:

提升农民教育 推进乡村振兴

       11月18日至24日,古县2019年农民教育培训第一期畜牧兽医养殖技能培训圆满结束。这次培训由古县农业农村局主办、畜牧协会承办。培训邀请了临汾市职业技术学院副教授库俊红、薛玉刚和临汾市委联系专家高级兽医师宫爱喜等老师授课。

无标题.jpg

       本次培训,系按照《职业农民教育培训实施方案》要求,认真遴选培训学员,科学安排课程设置,严格执行课时设计,集中理论+技能授课4天,实训3天。永乐乡永乐村50余名养殖户参加了培训。

       立足古县畜牧产业发展实际,各位老师系统地讲授了畜禽饲养管理与疫病防控,现代畜牧产业振兴、互联网+畜牧业等内容,并指导学员进行了室内实际操作实践教学互动。培训还深入永祥养殖专业合作社九斤黄林下养殖基地、杜波羊饲养基地进行现场教学、实践授课。整个培训过程专家们围绕现代畜牧发展模式、身边典型实例,采用学用结合方式进行讲授,使培训学员正真了解了新时代畜牧产业振兴和畜牧产业发展要求,拓宽了畜牧产业融合发展思路,掌握畜禽饲养管理与疾病防治知识,提高养殖户理论素养和实践技能。

       培训结业时,按照《山西省职业农民生产技能考核评价实施方案》、《职业农民生产技能要求与评价》地方标准,对照初、中、高不同级别技能要求和应掌握的相关知识点,对学员进行了理论考试和技能考核,为合格的学员颁发了《山西省职业农民技能证书》。

       实施农民教育培训,对加快培育高素质的农民,进一步发挥他们在特色产业发展中的带动作用,从而促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为不断推进乡村振兴人才支撑战略起到重要作用。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号