首页 > 文件法规 > 区县动态

尧都:开展专业技术培训(九) ——生猪屠宰检疫对象的症状及处置措施

2019-11-27    浏览:

11月25日,尧都区畜牧兽医服务中心组织机关全体人员、各直属站(所)、乡镇畜牧站工作人员开展关于生猪屠宰检疫方面的专业技术知识培训。

无标题.jpg

区动物卫生监督所高级兽医师贾文凤从生猪的口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、炭疽、猪丹毒、丝虫病、旋毛虫病等14个方面的症状及病变对生猪屠宰检疫对象及处置措施进行了详细讲解。

通过此次培训,与会人员对生猪的屠宰检疫有了更深的认识,生猪屠宰检疫是对流向食用品行业的动物进行全面检查检疫,包括宰前检查、宰后检查,对保障肉类食品健康和安全有十分重要的意义。

       袁国杰主任强调,生猪屠宰检疫是关系到人民身体健康的重要过程,在对生猪进行屠宰检疫时要严格按照相关规定进行操作,严查肉类食品来源,保障肉类食品安全。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号