首页 > 文件法规 > 区县动态

躬身调研查苗情
立足全局谋发展——省技术总站刘志峰副站长调研纪实

2019-11-29    浏览:

       孟冬时节,小麦冬前田间管理进行的如何,优质小麦发展的情况如何,农民在实际生产中还面临哪些困难,11月25日上午,省农业技术推广总站刘志峰副站长带领省市专家一行5人,深入到尧都区小麦主产区吴村镇,实地考察调研了小麦生产情况与供给侧结构改革工作。             

无标题.jpg

       在吴村镇屯里村,刘站长深入田间查看了当前苗情,并详细询问了品种布局、播种模式、播期、播量等情况。

       在吴村镇邰村刘站长现场查看了小麦冬浇情况,并深入了解了我区在农业供给侧结构性改革方面的情况和措施。

       最后,刘站长围绕小麦生产、加工、流通等方面与现场的领导和专家进行了交流,并指出:要结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好小麦冬前管理,培育冬前壮苗,奠定丰产基础;要强化农机农艺融合发展,减少化肥、农药用量,实现农产品的提质增效;要大力发展优质专用小麦,促进农业生产转型升级;要稳定小麦种植面积,确保粮食生产安全。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号