首页 > 文件法规 > 区县动态

曲沃县农业部门开展农膜回收清理活动

作者: 王瑞     2020-12-18     浏览:

       近日,曲沃县农业技术推广中心开展农膜回收宣传及清理整治行动。活动旨在进一步树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实减少“白色污染”。

       全县2020年地膜覆盖面积为65468.5亩,每亩用地膜量约为5公斤,全县使用量为308.1吨,回收量为252.6吨,回收率达到82%。通过废旧农膜集中清理整治,提高了群众对废旧农膜污染危害性的认识,动员广大群众积极捡拾残留于田地、渠道附近的废旧农膜及塑料制品,有效保障全县农业健康持续发展。

       在北董乡营里村田间地头,县农技中心工作人员同农户们对地里的废旧农膜进行了清理,同时给农户们宣讲了农业清洁生产知识,让农民群众认识到农田废旧农膜残留对农业生产生活环境的危害。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号