首页 > 文件法规 > 区县动态

翼城县举办高素质农民农村电商培训班

作者: 王 慧     2020-12-04     浏览:

       11月20日—12月1日,翼城县2020年高素质农民农村电商培训班在翼城县隆鑫特种职业培训学校举行。翼城县农广校精心组织,精细管理,规范考评,有效提升培育质量。

       本次培训历时12天,课程包括理论授课、模拟教学、现场互动、参观学习四项内容。经过微信群全面动员,自愿报名,提交信息,严格遴选出从事种植业、养殖业、农产品加工销售等各行业的50名学员。

       本次培训聘请临猗县一线实战电商领头人、电商会长卫容平(高级电子商务师)讲授电商创业理念与信心,运城农业职业学院计算机系付利军教授、运城市电商协会专业讲师王静讲授淘宝开店、抖音直播专业知识,翼城当地的晋唐风韵公司总经理殷永霞、农特小芳(翼城)电子商务服务有限责任公司经理李生芳传授电商公司平台运营管理相关理念。

       培训中,还组织学员到电商发展较好的运城市临猗县、陕西省武功县参观电商服务中心、创业孵化基地、西北网红直播基地等电商管理服务机构,到电商龙头企业御品一园、陕西美农、菜鸟前置仓等进行现场学习交流,开展电商创业实践训练。

       通过系统化的理论学习、实践训练和参观交流,纸质试卷理论考试,组织专家对学员考核答辩,参训的50名学员以优异成绩通过考核,掌握了电商专业知识、运营管理、产品卖点设计等电商从业必备技能,提升了该县农村电商人员的平台销售和直播带货综合能力,为翼城县乡村振兴和现代农业发展提供强有力的人才支撑。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号