首页 > 文件法规 > 区县动态

洪洞县2020年高素质农民培育任务圆满完成

作者: 郝翠萍     2021-02-01     浏览:

       从1月29日召开的洪洞县农业农村局 “2020年高素质农民培育总结会”获悉,2020年,洪洞县农业农村局立足主导产业发展,根据农民需求,结合农时,创新培育模式,扎实推进高素质农民培育工作落细落实,圆满完成了280人的培育任务,273名职业农民获得《山西省职业农民技能证》,获证率97.5%;在全省“三百”活动评选中,1人获“百名金牌教师”,1人获“百佳技能农民”,1家企业获“百佳田间学校”。

       主要做法有:

       一是培训内容精准。围绕主导产业发展和农民需求,精心选择农民培训内容,同时,结合农时农需,采用线上线下结合的方式,继续做好关键时段的跟踪服务指导工作,确保跟踪服务的延续性,进一步提升培育质量。

       二是严格培训机构管理。狠抓精选对象、精选基地、精选师资、精选内容、创新做法等方面工作,尤其是职业农民生产技能评价工作,聚焦提升生产技能,利于学员学习再提高,帮助学员解决生产难题,理清发展思路,推动产业高质量发展,有效提升培训质量。

       三是创新培训形式。培训机构把农民素质提高与产业发展紧密结合起来,培训形式灵活多样,内容新颖丰富,特色鲜明:上午理论下午实训、线上线下融合培训、电商直播培训、分享教学……


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号