首页 > 文件法规 > 区县动态

霍州市农业农村局积极开展“两节”期间农产品质量安全执法检查

作者:      2021-02-04     浏览:

       按照临汾市农业农村局《关于做好“两节”期间农产品质量安全执法检查的通知》文件要求,在我市全面自查的基础上,2月2日,临汾市督导组一行和我市农业综合行政执法队一起先后深入大张镇六和动保、山西绥耕食农商贸有限公司、李曹镇富康养殖合作社、河西康源农贸市场等地进行实地督导检查指导。

       此次检查内容以农产品质量安全、禁限用农药和兽药使用记录及种养殖环节生产记录台账为重点,并对农产品进行抽检5份,现场对各相关企业档案资料完善情况进行指导。在六和动保,检查组要求进一步完善其购销货台账,严禁买卖禁用兽药产品;在山西绥耕食农商贸有限公司检查了其农药残留的检测报告;在富康养殖合作社对其兽药库房进行仔细检查未发现禁用兽药;对康源农贸市场销售的黄瓜、菜花、土豆、胡萝卜等进行现场抽检。

       通过此次督导检查工作,进一步要求企业落实好质量安全主体责任,使全市农产品质量得到提高,优良农产品得到有效供应,确保“两节”期间人民群众“舌尖上的安全”。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号