首页 > 文件法规 > 科室动态

李俊一行在侯马调研指导土地延长承包期工作

作者: 崔为宁     2022-11-15     浏览:

        近日,临汾市农业农村局党组成员、副局长李俊,市现代农业发展中心主任王加兴等深入侯马市调研土地延长承包期工作,重点对农村土地二轮承包到期再延长30年试点工作进行督导。侯马市副市长白永明陪同调研。

2022-11-15_17-11-25.png

        李俊一行在侯马高村乡召开了专题座谈会,详细了解试点村工作进展情况、遇到的问题和下一步工作计划,探讨解决方案和推行措施。侯马市、乡、村三级分别汇报了前期开展工作情况。侯马市高村乡东台神村是临汾市2022年农村土地承包合同30年到期的5个村之一,3月份确定为市级试点。侯马市农业农村局、高村乡党政班子及东台神村两委班子成员参加座谈会。

2022-11-15_17-11-40.png

       李俊强调,土地延长承包期工作涉及千家万户,要坚持原则,在保障农民权益的同时,确保集体利益不受损失。试点工作要先行先试,边干边总结、边完善边建制,把问题解决好,制度建起来。要通过试点工作,总结摸索出一套可推广、可复制、好操作的做法,让这项政策真正落到实处,让更多的老百姓得到实惠。

        王加兴要求,要在试点上下功夫,在解决集体机动地块小而分散方面,要积极发动党员干部带头,争取能够通过互换、调整出大地块,利于村集体经济发展。

        调研组还到张村街道办褚村、新田乡垤上村对发展集体经济项目开展调研,听取了农村集体经济发展及“清化收”专班工作汇报。

(崔为宁)


  

网站地图 联系我们

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号