首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市农广校举办农村实用人才 果树技术枕头村培训班

2019-09-23    浏览:

       为更好地发展枕头村的苹果种植产业,给广大果农增产增收提供技术支撑,临汾市农广校经过多次深入调研,与村委、村民沟通协商,于9月21日举办了农村实用人才果树技术培训班,140余名苹果种植户参加了此次培训。

无标题.jpg

       市农业农村局副局长李王卫、市农广校校长梁宝盛、尧都区农业农村局副局长解花梅、尧都区农广校校长乔晓明出席了开班仪式。李王卫副局长就《习近平关于“三农”工作论述摘编》,从体会新时代“三农”工作的路径;实施乡村振兴战略,必须坚持农业农村优先发展总要求,抓两头、建机制,抓改革、求突破;实施乡村振兴战略,必须按照“五句话”的总要求和“五个振兴”的总目标,有组织地推进和落实等三个方面,详细解读了习总书记“三农”工作论述的重要内容,并与果农分享了自己关于乡村振兴战略的五点体会。

无标题1.jpg

       培训期间,襄汾县果树中心主任正高级农艺师李振岗详细讲解了苹果种植管理关键技术,并对学员提出的疑问进行了现场解答,现场学习氛围十分浓厚。

       通过此次培训,果农们纷纷表态,希望能运用所学,科学管理,使苹果种植成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让枕头村成为安居乐业的美丽家园!


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号