首页 > 文件法规 > 科室动态

畜牧中心:袁国杰主任深入基层指导生猪生产

2019-11-05    浏览:

       2019年10月31日,尧都区畜牧兽医服务中心袁国杰主任深入先后来到大阳晋绿尧猪场、尧贤猪场,进一步调研非洲猪瘟疫情发生以来,尧都区生猪产能及产销形势变化,判研下一步生猪稳产保供形势,

       在大阳养猪场实地调研生猪养殖情况。重点了解生猪和能繁母猪存栏变化,仔猪存栏和销售变化情况等,还仔细察看了养殖场的养殖档案,防疫档案等。

       调研组了解到,受去年年底非洲猪瘟疫情影响,该区生猪生产周转不畅造成大幅减栏,保留的养殖场补栏积极性偏低,生猪产能明显下降,生猪供应将进一步偏紧,生猪及其产品价格上升势头不减。

       为积极应对当前的生猪生产情况,尧都区将严格按照《尧都区人民政府关于扶持生猪产业健康发展的意见》,在全区实行规模化养殖,对养殖500头以上每年财政奖补5万元,1000头以上奖补15万元,1500头以上奖补30万元,能繁母猪每头每年奖补100元的政策,进而扶持生猪产稳步发展,保障全区的猪肉供应。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号