首页 > 文件法规 > 科室动态

农业农村部蔬菜专家在我市 开展蔬菜生产调研

2019-11-15    浏览:

       11月12日—13日,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员孙日飞任组长的农业农村部蔬菜绿色高效生产调研组一行三人,深入我市曲沃县开展调研活动。省蔬菜产业管理站副站长褚润根、办公室主任张晓鹏,市农业农村局副局长吴江平和市县有关人员陪同调研。

无标题1.jpg   无标题.jpg

       专家组先后深入绿恒农业科技有限公司香菇生产基地、香菇酱加工厂、东海黄瓜日光温室大棚园区、磨盘岭蔬菜园区,听取了市、县蔬菜生产基本情况汇报,与园区负责人和菜农沟通交流,详细了解了园区生产、投入、销售、经济效益等情况。在东海黄瓜日光温室大棚园区,走进种植户黄彦武的大棚,当了解到今年行情好,黄瓜刚一上市就是一块七,这两天已涨到两块七时,专家组对今年的蔬菜生产形势充满了希望。黄彦武说,从10月11日上市到现在,他一个月已经收入两万块!往年到年底才能实现这个数,要是保持这个行情,今年这一棚黄瓜最少能卖15万块。

        孙日飞研究员对我市的蔬菜生产工作给予高度评价,认为曲沃县蔬菜园区基础设施完善,产业规模大,标准化生产应用水平高,产品质量安全优质。对园区始终以带动群众致富增收为目标,带动农民抱团闯市场,推动一二三产业融合发展,不断提升产业发展水平表示了肯定。同时他指出,曲沃县作为全国蔬菜生产重点县,要进一步提领全新产业链,把规模、品质、包装、附加值带向新高度,加快推进“黄河金三角菜谷”建设,增强地区间经济发展的联动性,扩大合作交流、彰显集聚效益,尽快形成商流、物流、资金流、信息流,继而推动晋、陕、豫黄河金三角农业资源的整合开发。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市农业农村局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000029

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号