首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市优质绿色食品、有机产品亮相第二十一届中国绿博会

作者: 王海涛     2020-11-13     浏览:

       11月6日—8日,第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会在厦门举行,本届绿博会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,呈现出“聚焦绿色食品产业,助力品牌抢占市场”“展商同台,创新交易模式”等亮点。我市翼城县、曲沃县、吉县、隰县、乡宁县等9家企业携近20种绿色食品、有机产品参展。

绿博会.jpg

       近年来,我市持续加大绿色品牌创建力度,不断提升农业标准化生产水平,绿色食品、有机产品发展取得长足进步,已覆盖全市17个县(市、区),为我市农业提质增效、优化农产品结构、叫响农产品品牌提供了坚实的基础和保障。截至目前,全市绿色食品、有机产品已认证产品数76个,认证面积近11万亩。

绿1.jpg 绿2.jpg

       参展的农产品吉县苹果、隰县玉露香梨、翼城苹果和玉露香梨、隆化小米、曲沃南林交莲菜和醋泡蒜、乡宁有机面粉等广受欢迎,特别是吉县苹果、玉露香梨、翼壶好茶等更是吸睛引目,游人纷纷驻足品鉴。

绿3.jpg        绿4.jpg

       本届绿博会中,我市吉县吉昌镇绿之源苹果专业合作社的吉县苹果荣获“绿博会金奖”。第二十一届绿博会金奖由“第二十一届中国绿色食品博览会组委会”颁发,山西省共有10家公司和合作社获得奖项。我市将以此次绿博会为契机,持续发展绿色食品和有机产品认证,进一步扩大绿色优质农产品品牌的公信力、影响力和竞争力,推进我市绿色食品、有机产品融入国内外大市场。

                                        (王海涛)



  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号