首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市举办2020年全市渔业安全生产暨现代渔业技术培训班

作者: 王旭明     2020-11-20     浏览:

       11月18日-19日,临汾市农业农村局举办2020年全市渔业安全生产暨现代渔业技术培训班。省农垦与渔业渔政管理局局长曹庆、临汾市农业农村局副局长吴江平出席培训班并讲话。培训特邀省水产技术推广站副站长柴炎、省鱼病防治中心副主任连晋做专题讲课。

       培训旨在深刻汲取襄汾“8.29”坍塌事故、太原市台骀山景区火灾教训,深入贯彻落习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”要求,提高各县(市、区)渔业渔政人员防范于未然的安全意识和责任意识,同时进一步提升基层业务骨干专业素质,尽快适应现代化渔业智能、高效、绿色的发展新要求。

       开班仪式上,吴江平要求,各县(市、区)要不断挖掘潜力,打造特色渔业;要提高站位,加强学习,提升干事能力,圆满完成年终各项考核。曹庆强调,要端正学习态度,讲担当、讲责任、讲大局,圆满完成好上级下达的各项任务;要爱岗敬业,以更加积极的态度,为广大水产养殖户做好服务;要关注渔业发展新形势,掌握水产养殖新技术,积极探索发展新模式。

       针对机构改革以来,部分县(市、区)渔业渔政工作人员底子薄,业务不熟练的现状,柴炎结合工作实际,系统讲解了渔业渔政工作实务的相关内容;连晋详细讲解了水产品质量安全的相关法律法规。通过培训,参训学员进一步提高了安全风险意识,明确了自己的职责,为以后工作指明了方向。

       会议强调了渔业安全生产方面注意事项,总结了今年渔业渔政主要工作并对下一步工作进行了安排。

       17个县(市、区)农业农村局渔业渔政负责人、业务骨干、已创建和准备申报创建国家级、省级水产健康养殖示范场的养殖场负责人等50余人参加培训。



  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号