首页 > 文件法规 > 科室动态

建设农民田间学校
完善农广培育体系

作者: 王大莉     2020-11-20     浏览:

       农民田间学校是对农民进行技能培训的重要方式,是农广校体系建设中四个课堂(“固定课堂”、“田间课堂”、“流动课堂”、“空中课堂”)中的重要建设内容,充分展现了以“农民为中心,田间为课堂”的培训优势。现场示范指导的农民田间课堂,通过组织培训教师开展科技入户、科技进田活动,带领农户进行现场培训、现场指导、现场解答农民提出的技术难题。农民通过农民田间学校主动参与学习和实践,增强了自信心、生态意识和团队精神,极大地提高了生产能力和决策能力。

学校.jpg

       自去年开始,临汾市加强农广校体系建设,立足当地主导产业,整合资源,科学布局,截止去年底,共建有10所农民田间学校,在高素质农民培育中发挥主阵地作用。今年又有7个县(市、区)共申报了15所产业特色明显、具有一定经营规模、生产技术领先的农民田间学校,全部通过审核并确定挂牌。11月8—11日,临汾市农广校校长梁宝盛先后赴襄汾县、尧都区为农民田间学校挂牌。

       以“参与式、启发式、互动式”为特点的农民田间学校,致力于培养一大批有文化、懂技术、会经营的高素质农民,将有效地推动我市农民教育培训事业和农业产业发展的深度融合。



  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号