首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市农业农村局扎实开展“宪法进农村”宣传活动

作者: 赵文红 侯春燕     2020-12-07     浏览:

       第七个国家宪法宣传周期间,临汾市农业农村局以“宪法进农村 法治惠三农”为主题,开展系列宣传活动,进一步普及宪法知识,增强广大干部群众的宪法观念,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

宪法宣传1.jpg

       一、高度重视,精心组织

       12月3日,临汾市农业农村局召开“2020年12.4宪法宣传周活动安排学习会”。会上,副局长李王卫宣读了《临汾市农业农村局12.4宪法进农村主题活动实施方案》,对12.4宣传周活动做了统一安排部署。局属各单位负责人及局班子成员共50余人参加会议。

       二、学习宪法,尊崇宪法

       在市农业农村局局召开的中心组会议上,局长王晓民领学了中央全面依法治国工作会议精神,副局长李王卫带领大家学习宪法相关知识,重温宪法宣誓誓词。局属各单位负责人及局班子成员参加学习。

       三、遵守宪法,依法行政

       12月4日,市农业农村局在尧都区刘村镇泊庄村,开展“宪法进农村”宣传活动。副局长李王卫带领法规科、市农业综合行政执法队,走进乡村,开展宪法宣传活动。通过设立咨询台、版面展示、发放资料和宣传品、现场讲解等形式,宣传污染防治、精准脱贫、依法行政等领域的方针政策、法律法规等,突出宣传中央和省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心、重大举措和显著成效,教育引导广大群众牢固树立宪法法律意识,增强人民群众法治获得感、满足感、幸福感。现场讲解《农产品质量安全法》、新修订的《农药管理条例》、《农村土地承包经营权确权登记颁证》、《农村土地承包法》、《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》以及《种子法》等与群众生产生活密切相关的涉农法律法规。活动共发放宣传资料5000余份,群众反响很大,效果很好,进一步增强了广大人民群众的法制观念和运用法律维护自身合法权益的能力。

       四、宣传宪法,营造氛围

       利用微信公众号、微信群、门户网站等平台开展宪法宣传,发布宪法宣传短片、宪法相关内容,弘扬宪法精神,普及法律知识。通过广泛宣传,增强了群众的法治观念,提高了法治意识。

(赵文红  侯春燕)

 


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号