首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市农业机械发展中心深入开展警示教育

常态开展警示教育,筑牢干部廉洁防线

作者: 李砚秋     2020-12-16     浏览:


       12月10日下午,根据市纪委监委要求,临汾市农业机械发展中心组织全体干部职工观看警示教育片《镜鉴》,给中心党员干部上了一堂深刻的警示教育课。

农机警示教育.jpg

       《镜鉴》记录了近期山西省纪委监委以无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度和果断措施,集中查处了潘军峰、张春、权志高、刘冀民等多名党员领导干部严重违纪违法问题的事实。通过纪实手法,真实展现了他们利用职务之便行使权力逾越法纪边界的违纪违法行为,深刻剖析了他们腐化堕落的心理动机和犯罪轨迹。

       片中的反面典型,有的对政治纪律毫无敬畏之心,肆意践踏党纪国法,贪腐程度令人触目惊心;有的不收敛不收手,逆势而行,顶风作案;有的违纪违法手段花样百出,气焰嚣张。这些案例催人警醒,发人深省,句句震荡灵魂,党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示在今后的工作生活中,要引以为戒,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想道德防线,坚守党纪国法底线,做到自重、自警、自律,并结合自身,立足岗位,干好本职工作,做到依法行政,廉洁从政。


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号