首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市农业综合行政执法队就“两节”期间农产品质量安全执法工作开展督导检查

作者: 王 甲     2021-02-04     浏览:


       “两节”期间是农产品购销旺盛时期,是农产品质量安全风险隐患易发高发时期,也是疫情防控的关键时期,开展农产品质量安全专项执法检查意义重大。近日,临汾市农业农村局下发了《关于做好“两节”期间农产品质量安全专项执法检查的通知》,根据市局安排,为确保农产品质量安全执法检查工作落地落实、取得实效,在各县市区全面自查的基础上,临汾市农业综合行政执法队于2月1日起,分组对平川县、农产品质量安全创建县等重点县开展为期一周的督查检查。

执法检查1.jpg

       重点督查:一是围绕肉、蛋、奶、菜、水果等重点产品,加强对重要农产品质量安全执法检查,严厉打击种植养殖过程中违法使用禁用农(兽)药、超剂量范围使用农(兽)药、不落实农药安全间隔期和兽药休药期规定等违法违规行为;二是以生猪定点屠宰企业为重点,继续开展好生猪屠宰执法检查,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药等违法行为;三是紧盯生猪收购贩运环节,加强非法调运生猪执法检查,严厉打击生猪调运违法违规行为;四是围绕农药生产企业、重要经营主体,开展农药市场检查和安全生产检查工作,严厉打击农药生产经营等方面违法违规行为。

执法检查2.jpg

       加强“两节”期间农产品质量安全执法工作、保障疫情防控期间稳产保供,责任重大、任务艰巨。市县两级要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格落实执法主责,扎实开展好“两节”期间农产品质量安全专项执法检查工作,同时加强普法宣传教育,增强社会公众和从业人员的安全意识,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号