首页 > 文件法规 > 科室动态

临汾市副市长闫建国在襄汾、尧都调研春季农业生产

作者:      2021-02-22     浏览:

       2月19日,临汾市副市长闫建国深入襄汾县、尧都区调研春季农业生产。临汾市政府副秘书长刘继东,临汾市农业农村局局长王晓民、副局长王红陪同,临汾市水利局、省农科院小麦研究所、市供销社及襄汾、尧都有关负责人参加调研。这是我市积极落实省委书记楼阳生在省委全面深化13710工作制度推进会上关于春耕备耕工作讲话要求的具体行动。

IMG_7745.jpg

        闫建国一行先后到襄汾县南辛店乡文臣村山西为农农资有限责任公司、邓庄镇贾庄村、尧都区土门镇燕家庄村等地调研。在山西为农农资有限责任公司,闫建国在详细了解了化肥、农药、种子等相关情况后指出,要确保农业生产资料安全可靠,并加大供应力度,确保农资产品供得上、管得好。在襄汾县邓庄镇贾村的高标准农田、尧都区土门镇燕家庄村,实地查看小麦苗情,询问小麦品种、播期和前期的管理情况。

IMG_7781.jpg

       闫建国强调,要在做好疫情防控的前提下,结合乡村振兴战略,统筹推进“三农”各项工作;要抓好田间管理、科技服务、农资保障等工作,为春季农业生产提供有力保障;要多措并举,提高粮食产量,确保粮食安全;要进一步提升乡村人居环境整治,进一步完善农村基础设施,努力打造美丽宜居乡村;要大力发展绿色农业、现代智慧农业,加快农业规模化、产业化、市场化发展步伐,并不断延伸产业链,为乡村振兴和农民增收致富提供有力支撑。

       闫建国指出,农业技术人员要深入到田间地头做好技术服务,指导老百姓科学管理,提高种植效益,确保粮食安全。       

       王晓民表示,临汾市将制定出台春季农业生产意见,要扎实做好春耕备耕各项工作,加强小麦春季管理,为全年粮食丰收打下坚实基础。

       当天下午,市农业农村局进一步落实闫建国关于当前农业生产要求,王晓民召集相关业务单位,就当前春季农业生产进行再安排再部署。

(芦明  赵文红


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号