首页 > 互动交流 > 留言回复

信访处答网民关于““代管”模式推进农村现代化改革”的留言

作者:      2020-12-01     浏览:

网民周**说:农村“代管”模式即以行政村为单位把土地交由有能力和资质的第三方咨询服务公司(以下简称“咨询公司”)管理。现将实施方案和此方案的实施目的汇报如下: 一、实施方案 1、引入第三方咨询服务公司。 2、确定经营模式。 3、确定盈利模式。 4、搭建公正公开信息化平台。 二、实施目的 “代管“模式有利于推动“社区养老”。在“代管”模式下有利于推动与其它社区共建公共养老服务平台、保险购买。 “代管”模式有利于落实“环保政策”。杜绝农药、化肥杂乱无序使用;解决水污染严重的问题;改善乡村人居环境,建设污水处理、垃圾分类设施。 “代管”模式有利于激发“全国劳动力市场”。农村“代管”模式下将加快农村机械化步伐,解放农村劳动力进入城市,吸引城市高素质人才开发农村。 “代管”模式有利于缩小“城乡差距”。构建村民土地收入 投资收入 打工收入等多种收益组成,是推动实现共同富裕的重要途径。 “代管”模式有利于盘活“市场经济”。“代管”模式农村经济将更加活跃,竞争将更加剧烈,切入市场经济的角度将更加广泛。 “代管”模式有利于发挥“国家宏观调控”。农村“代管”模式将有利于国家发挥统筹谋划作用,提高我国抗击突发风险的能力。

  信访处回复:您好,您的建议已收悉,感谢您对农业农村工作的关注。

留言时间:2020-11-13
答复时间:2020-11-13


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号