首页 > 互动交流 > 留言选登

网民留言:关于解决农业农村问题的建议

作者:      2020-08-13     浏览:
葛**:   解决解决农业机械化和农村土地矛盾 一 国家颁布一个政策,土地集中经营,持有土地的人不允许私自耕种。开荒地由村组收回统一调配。这样有利于机械化作业,减少劳动力。机械化这一块国家有扶持政策的,私有的各种农业机械政府协调一下归村组集体所有,产生的资金分摊土地里面。 二 成立农机操作队伍。农机队伍由本村人经过考核培训上岗,签订岗位合同。农机和农机队伍产生的费用由乡镇制定一个统一的标准分摊到土地里面。 三 成立养殖专区,技术由乡镇扶持。饲养员由本村组人考核培训上岗,签订岗位合同。不利于机械化作业的地块可以做饲料田(包括开荒地)。 四 老年人问题。以七十岁为标准,村组另外给老年人发放一定数额的补助金。这部分费用也是分摊到土地。 五 关于农村户口签往城市的,落户的城市国家要给政策扶持,村组一次性给予补贴。 六 有利于合村并镇,有利于楼市去库存,有利于农村稳定的生活。 备注 国家出台政策,原来没有土地的农村户口一样享有土地。新生儿落户第二年补上土地,死的第二年免去土地。土地面积每年都平均分配。
留言时间:2020-11-24


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号