首页 > 互动交流 > 留言选登

网民留言:农村发展 扶贫 干部下乡 鼓励干部回农村

作者:      2020-11-16     浏览:
陈**:尊敬的领导: 我出生生长在山东农村,由于服兵役等工作原因现在在保定市工作,是一名基层干部。在工作中有一个小小的体会和建议向领导报告,请审查。 我们国家有鼓励青年回农村创业的政策,也有干部下乡扶贫的政策,但是还没有鼓励具有条件和愿望的干部回农村长期发展的政策。我认为当前干部下乡政策是从上而下的,短期的,对解决农村的根本问题还是不够。必须加强党对农村工作的领导和支持。有一部分脱离了农村的干部还是有愿望回农村长期工作的。比如响应国家独生子女政策的第一批独生子女,如今他们的父母已经苍老,无人照料,他们又不愿或无力到城市随子女生活。子女又没到退休,无法回到农村照料父母,国家应该出台政策鼓励这部分干部回到农村带动农村发展,同时也不让支持国家独生子女政策的父母无人照料而对国家有怨言。不知道自己把问题说清没有,请领导参考。
留言时间:2020-11-11


  

主办:临汾市农业农村局办公室 © 版权所有 2021

承办:临汾市农业信息服务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000052

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号